Что нужно сделать (добавить) что-бы картофель не разворился? С целью его потом еще и пожарить?

12 лет назад от Pina colada

6 Ответов



0 голосов
На пару.
Картофель любого сорта хорошо готовится на пару, но крахмалистый и легко разваривающийся картофель на пару отваривать лучше всего. Очень вкусен молодой картофель, отваренный на пару в кожуре.
1. Положить подготовленный картофель в сито, дуршлаг или пароварку, стоящую над кипящей водой. Плотно закрыть и готовить на пару 5-7 мин, если картофель порезан на маленькие кусочки, и 20 мин, если картофелины целиком.
2. Чтобы проверить готов ли картофель, нужно проткнуть его кончиком ножа, если он готов, надо выключить огонь и оставит до надобности.
12 лет назад от Марина Кравцова
0 голосов
Не развариваются специальные сорта картошки.
Если такого нет - попробуй сварить е, добавив в воду для варки немного крахмального молочка, чтобы получился жидкий кисель. Может, и не разварится.
12 лет назад от Ined Shei
0 голосов
Почистить, если крупная, разрезать, подсолить, добавить немного уксусной эсенции, картофель тогда не разварится
12 лет назад от Винсента Шок
0 голосов
Я делаю так:картошку чищенную варю только до кипения (воду солю) , а потом откидываю на дуршлаг, даю просохнуть и остыть, режу так как мне нравиться и обжариваю . Получается чудная картошка с хрустящей корочкой и мягкая внутри (не надо заморачиваться с солью она уже все впитала при тепловой обработке. ) Попробуйте не пожалете и картошечка получается на вкус как будто молоденькую пожарили.
12 лет назад от Руслан Гаглоев
0 голосов
Чтобы в супе картофель не разварился, его нужно добавлять в сответсвии с временем варки картофеля, а не с начала готовки супа.
12 лет назад от о о
0 голосов
Все верно, разваристость зависит от сорта. Если картошка что назвается "рассыпушка", ничего вы сделать не сможете.
12 лет назад от Magvay Бубльгум

Связанные вопросы