Как пожарить скумбрию в электрошашлычнице? Целую или порезать? Как мариновать?

7 лет назад от Алиса Никитина

2 Ответа



0 голосов
Целую, потрошеную скумбрию посолить, поперчить (по желанию сбрызнуть соевым соусом, если любите) . Внутрь положить веточки свежей петрушки и дольки лимона.
7 лет назад от Клавдя ХарбузОва
0 голосов
Рекомендую не жарить вовсе е - тем боле в электрошашлычнице.
Скумбрия соленая очень вкусная. Берете 2-3 шт. мороженых, а лучше - охлажденную скумбрию. Вычищаете и отрезаете голову и хвост. Режете дольками, как хлебный батон, толщиной 3-4 см. Острым ножичком из каждого куска вырезаете позвоночник. Куски складываете в глубокую чашку. Сыпете 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, подсолнечного масла - ложки 2-3, немного черного молотого перца. Перемешиваете и мешаете вместе с кусками аккуратно. Потом - все укладываете в лоток (можно пластиковый - с крышкой) , Сверху еще солите 2-3 щепотки - и ставите в холодильник на 2 суток. Потом вынимаете - и с картошечкой кушаете. Взрослым "викингам" можно дополнить это водочкой, хреновухой или пивом.
7 лет назад от ЛёЛя

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Александр Лысенко
1 ответ
5 лет назад от Надежда Краснова