Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить скумбрию в электрошашлычнице? Целую или порезать? Как мариновать?
7 лет
назад
от
Алиса Никитина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Целую, потрошеную скумбрию посолить, поперчить (по желанию сбрызнуть соевым соусом, если любите) . Внутрь положить веточки свежей петрушки и дольки лимона.
7 лет
назад
от
Клавдя ХарбузОва
▲
▼
0
голосов
Рекомендую не жарить вовсе е - тем боле в электрошашлычнице.
Скумбрия соленая очень вкусная. Берете 2-3 шт. мороженых, а лучше - охлажденную скумбрию. Вычищаете и отрезаете голову и хвост. Режете дольками, как хлебный батон, толщиной 3-4 см. Острым ножичком из каждого куска вырезаете позвоночник. Куски складываете в глубокую чашку. Сыпете 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, подсолнечного масла - ложки 2-3, немного черного молотого перца. Перемешиваете и мешаете вместе с кусками аккуратно. Потом - все укладываете в лоток (можно пластиковый - с крышкой) , Сверху еще солите 2-3 щепотки - и ставите в холодильник на 2 суток. Потом вынимаете - и с картошечкой кушаете. Взрослым "викингам" можно дополнить это водочкой, хреновухой или пивом.
7 лет
назад
от
ЛёЛя
Связанные вопросы
1
ответ
Какая часть телятины самая нежная на вкус?
7 лет
назад
от
RedApple
1
ответ
Это чайный гриб или плесень?
4 года
назад
от
Александр Лысенко
1
ответ
Решите задачу ?
5 лет
назад
от
Надежда Краснова