Что можно приготовить?

Быстро и вкусно. Ингредиенты есть: Гречка, рис, макароны, лук, морковь, мясо. Фантазия не работает сеголея
7 лет назад от Евгения Данилко

3 Ответа



0 голосов
Вот попробуйте
Гречка по-купечески в горшочке
Интрига в названии блюда подсказывает, что такую кашу могли себе позволить не стесненные в материальных средствах наши праотцы. Времена изменились к лучшему, и гречневую кашу с мясом и овощами подают на стол в семьях с любым достатком.

Понадобится мясо (курица или свинина) , гречневая крупа, лук и растительное масло.

На горшочек 0, 5 л:

- 150 гр мяса,

- 1 луковица,

- 1 стакан гречки,

растительное масло, соль.

Мясо нарезается на небольшие кусочки.

Луковица очищается от шелухи, ополаскивается холодной водой и измельчается ножом.

В сковородке разогревается подсолнечное масло без запаха, выкладывается мясо вместе с луком и обжариваются, время от времени помешивая, до готовности. Можно немного посыпать их солью.
Гречка по-купечески в горшочке

Гречка перебирается от мусора, промывается 2-3 раза холодной водой.

Гречка по-купечески в горшочке

На дно горшочка выкладывается мясо с луком,

Гречка по-купечески в горшочке

затем промытая гречка.

Гречка по-купечески в горшочке

Заливаются горячей водой из чайника в пропорции 1:1, 5. Добавляется соль по вкусу.
Гречка по-купечески в горшочке

Горшочек накрывается крышкой и отправляется в предварительно разогретую духовку. Сначала температуру в ней доводят до 200 градусов, а затем огонь убавляется до минимального значения, и 20-25 минут гречка готовится до тех пор, пока не выкипит вода.
Гречка по-купечески в горшочке

Гречка по-купечески в горшочке

Затем горшочек вынимается, а рассыпчатая каша по-купечески накладывается в глубокую тарелку и подается на стол.
7 лет назад от angelina zakharyan
0 голосов
макароны с гуляшом, макароны по флотски.
гречка с мясом, рис с мясом и подливой
плов

Мясо пожарить, гарнир рис, макароны, гречка, Котлеты. Суп рисовый.

Моя бабушка как-то сделала рассыпчатую кашу. Крупа -половина гречки, половина риса. Вкусно
7 лет назад от ай цукер
0 голосов
Я бы сделала пасту: мясо в блендер или в мясорубку, потом обжарить с луком, добавить помидоры, немного томатной пасты и базилика, отварить макароны аль-денте, добавить в них соус, сверху тёртым пармезаном
7 лет назад от Владимир Раколевский

Связанные вопросы