Как приготовить Ху из минтая (корейская кухня) ?

7 лет назад от *А*I*G*U*L Kiss me boys

2 Ответа



0 голосов
Старый рецепт с советских времен. Мне его давала мама моей одноклассницы.

Не знаю насколько он правильный, но делается так.

Филе рыбы грамм 300 (хек, минтай) мелко режется, сбрызнуть уксусом, перемешать, оставить часа на 3. Можно дольше, но этого времени будет достаточно.

1/2стакана масла растительного доводим до кипения, добавляем чуток красного острого молотого перца.

Морковку среднюю трем, заливаем маслом горячим и оставляем до остывания.

Рыбу отжимаем от уксуса. Выдавливаем чеснок. Смешиваем с морковью.

Сейчас продают приправы готовые. Не пробовала. По-старинке как-то привычней.

Приятного аппетита!
7 лет назад от Мариша Шуть
0 голосов
Пиши правильно, " ху"такого понятия даже нет у корейских блюд, а вот "Хе"-есть: минтай - 1 кг
Морковь - 500 г
Лук - 1шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Уксус 9% - 200 мл (можно сок лимона 1 ст л. )
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Кинза семена-1/2 ч. л.
Минтай разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить рыбу уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с рыбы уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к минтаю лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль, сахар и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. В рецепте рыбного хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Минтая можно заменить треской, лососем, палтусом.
7 лет назад от Александр Анискович

Связанные вопросы