Как сделать сметану с помощью закваски?

7 лет назад от Александра Василенко

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр.
Кефир — 4 Ст. ложки.

Кипятим скисше молоко в кастрюльке. Затем даем ему немного остыть и вливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир, закрываем крышкой. Банку встряхиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.
Устанавливаем на глубокую тарелку дуршлаг. Застилаем его марлей. Выливаем сквашенное молоко.
Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник для отделения сыворотки. Процесс займет где-то 6 часов.
Перекладываем сметану в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Сметану следует хранить в холодильнике. 3 ст. л. сметаны оставьте для следующей закваски!
7 лет назад от Наташа Ковалёва
0 голосов
Сметана делается ТОЛЬКО из сливок и закваски. Все остальное, из кефира, молока и прочего НЕ сметана.
Для приготовления хорошей сметаны нужно взять домашние свежие сливки, нагреть их до 33 градусов и внести мезофильную или термофильную закваску. После этого продукт выдерживается порядка 12 часов в теплом месте, затем еще 14 часов в холодильнике.
7 лет назад от Стас Гаенков
0 голосов
Я ничего не заквашиваю и не кипячу - к чему так бесполезно заморачиваться? Беру трехлитровую банку, наливаю в неё молока из под коровы (а не магазинного) ставлю её в теплое место, через пару дней снимаю сверху сметану - всё.
7 лет назад от Кекс Укропович

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от MittieTrouto
2 ответа
3 года назад от Кристина Воробьева