Все о еде
Войти
Регистрация
Почему такая дезинформация (вн?
На стенде в поликлинике наблюдала такой плакат: написано ядовитые грибы нарисованы мухоморы и прочие поганки и среди всех ядовитых грибов СМОРЧКИ! Дело в том что эти прекрасные вкусные и нежные грибы мы по возможности собираем весной и великолепно тушим в сметанке и даже не варим, почему их приставили к стенке вместе с мухоморами? У нас никто не травился ими.
7 лет
назад
от
Виталик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Они содержат токсин (по разным источникам накапливающийся в организме) , который разрушается под действием температуры. Поэтому они нуждаются в предварительном отваривании и сливе отвара (по разным источникам два раза) . Грибы никогда не относился ни к первой не второй категории съедобных грибов и после длительного отваривания интересен разве что тушёный в сметане.
Так что с точки зрения врачей - они правы. Тем боле, что неопытные грибники могут его перепутать со строчком.
7 лет
назад
от
Светлана Александрова
Связанные вопросы
1
ответ
Про колбасу есть ли эксперты
4 года
назад
от
Рустам Шарипов
2
ответа
Сколько времени нужно варить куриные яйца, чтобы сварить их вкрутую?
12 лет
назад
от
Т...
3
ответа
Творог вчерашнего числа, но очень кислый, есть невозможно. Лучше такой не есть? Он испорченный? Срок годности пть дней
9 лет
назад
от
{(~_...Хулиганkа XD.. _~)}