Все о еде
Войти
Регистрация
Почему такая дезинформация (вн?
На стенде в поликлинике наблюдала такой плакат: написано ядовитые грибы нарисованы мухоморы и прочие поганки и среди всех ядовитых грибов СМОРЧКИ! Дело в том что эти прекрасные вкусные и нежные грибы мы по возможности собираем весной и великолепно тушим в сметанке и даже не варим, почему их приставили к стенке вместе с мухоморами? У нас никто не травился ими.
7 годов
назад
от
Виталик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Они содержат токсин (по разным источникам накапливающийся в организме) , который разрушается под действием температуры. Поэтому они нуждаются в предварительном отваривании и сливе отвара (по разным источникам два раза) . Грибы никогда не относился ни к первой не второй категории съедобных грибов и после длительного отваривания интересен разве что тушёный в сметане.
Так что с точки зрения врачей - они правы. Тем боле, что неопытные грибники могут его перепутать со строчком.
7 годов
назад
от
Светлана Александрова
Связанные вопросы
3
ответов
Как можно поместить два литра молока в литровую банку?
10 годов
назад
от
Miki
1
ответ
Почему красный молотый перец, мене ароматный, чем черный?
1 год
назад
от
давид шатиришвили
1
ответ
Сколько надо денег для того чтобы сходить и закупиться в магазин "Лента" на 1 неделю Чисто логика ЖЕНЩИНЫ
8 годов
назад
от
Карина Тимофеева