Ваш фирменный рецепт окрошки. Поделитесь, пож, известными вам тонкостями приготовления окрошки

12 лет назад от Александр Максимов

2 Ответа



0 голосов
Для окрошки я варю вкрутую яйца, картофель в мундире, очищаю, мелко режу и соединяю с нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной, укропом, петрушкой.
 
Примерные пропорции: на 1, 5 л хлебного кваса требуется 300 г вареного мяса (или ветчины) , 1 пучок редиски, 3 огурца, 4 клубня картофеля, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
 
Обычно, я режу все составляющие, раскладываю по тарелкам и перед подачей на стол заливаю квасом. А сметану каждый добавляет себе по вкусу.
 
Рецептов кваса тоже множество. Вот попробуйте этот:
 
Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить чуть теплой кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Затем добавить немного сахара, сухариков черного хлеба и оставить на сутки в теплом месте. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
 
Пропорции зависят от требуемого количества кваса и указаны на упаковке с сухим квасом. Сахара добавляйте немного, для окрошки лучше кислый квас.
12 лет назад от Наташа Радченко
0 голосов
Я делаю окрошку или с полукопченой колбасой или с говядиной вареной.
Квас домашний ставить не умею, со сладким магазинным невкусно. Мой рецепт 50% миниралки соленой, 50% нежирного кефира.
12 лет назад от татьяна таня

Связанные вопросы