Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш фирменный рецепт окрошки. Поделитесь, пож, известными вам тонкостями приготовления окрошки
12 лет
назад
от
Александр Максимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для окрошки я варю вкрутую яйца, картофель в мундире, очищаю, мелко режу и соединяю с нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной, укропом, петрушкой.
Примерные пропорции: на 1, 5 л хлебного кваса требуется 300 г вареного мяса (или ветчины) , 1 пучок редиски, 3 огурца, 4 клубня картофеля, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Обычно, я режу все составляющие, раскладываю по тарелкам и перед подачей на стол заливаю квасом. А сметану каждый добавляет себе по вкусу.
Рецептов кваса тоже множество. Вот попробуйте этот:
Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить чуть теплой кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Затем добавить немного сахара, сухариков черного хлеба и оставить на сутки в теплом месте. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
Пропорции зависят от требуемого количества кваса и указаны на упаковке с сухим квасом. Сахара добавляйте немного, для окрошки лучше кислый квас.
12 лет
назад
от
Наташа Радченко
▲
▼
0
голосов
Я делаю окрошку или с полукопченой колбасой или с говядиной вареной.
Квас домашний ставить не умею, со сладким магазинным невкусно. Мой рецепт 50% миниралки соленой, 50% нежирного кефира.
12 лет
назад
от
татьяна таня
Связанные вопросы
1
ответ
Чере какое время можно выпить спиртное если я принимаю вальсакор, колпидогрель
1 месяц
назад
от
Андрей
1
ответ
Что ЕЩЁ из свеклы приготовить? Борщ, винегрет и салат с орехами и черносливом часто делаю.
9 лет
назад
от
Дмитрий Ярославский
1
ответ
Если сильно есть ночью или поздно вечером захотел то что сьест посоветуете?
12 лет
назад
от
Julia Shunkova