Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать хорошего качества гранат?
7 лет
назад
от
Жанна Мазур (Радченко)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как выбрать гранат
Первым делом, при выборе граната, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть красного цвета с оранжевым оттенком. Такой цвет кожуры, свидетельствует тому, что ягода достаточно созрела, перед тем как е сорвали. Кожица спелого граната плотно обтягивает находящиеся под ней семена.
Если на кожуре заметны коричневые пятна, эта явный признак того, что плод уже начал подгнивать. Старайтесь выбирать гранат, поверхность которого не имет ни каких видимых повреждений. В противном случае можно купить сухую ягоду, со сравнительно коротким сроком хранения.
Кожица спелого граната, может выглядеть слегка подсохшей или одеревенелой. Перед покупкой этой ягоды знайте, что слишком сухая кожица, свидетельствует тому, что плоды хранились достаточно долго, и их содержимое уже высохло или начало подгнивать.
В спелом гранате нет пустот, все зернышки находящеся в нём налиты соком, что делает этот плод боле тяжелым, чем может показаться, если посмотреть на него сто стороны.
Выбирая гранат, помните, что самые лучшие плоды твердые на ощупь. Если гарант слишком мягкий, то вероятней всего, что он был поврежден или подморожен, что негативно скажется на его вкусовых качествах.
Обязательно осмотрите место, где находится цветок граната (внешне он напоминает корону) . Никакой зелени там быть не должно, а все лепестки должны быть высохшими. В противном случае вы рискуете купить недозрелый плод.
Подробне: http:/ vyboroved. ru/produkty/68-kak-vybrat-granat. html
7 лет
назад
от
ОЛЬГА КАЗАРИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить жирные котлеты?
4 года
назад
от
Мария Буслаева
2
ответа
Вы уже разделались с урожаем, всё спрятали в банки? Или осталось кое-что?
5 лет
назад
от
†Hitomi Takachi†
2
ответа
помогите рассчитать себестоимость 1 кг фарша смешанного мясного
12 лет
назад
от
Daria K......