баранина молодая. Что приготовить? посоветуйте что приготовить из барашка. живу в сибири. тут это мяско редко готовят

7 годов назад от Василий весов

1 ответ

0 голосов
Баранина, тушеная с картофелем и черносливом Это ароматное и вкусное блюдо достаточно быстро готовится из доступных ингредиентов. Поскольку тушится мясо в мультиварке, все полезные свойства максимально сохраняются и мясо получается очень сочным и нежным. Есть блюдо нужно обязательно горячим, посыпав для еще большей пряности и свежести зеленью. Ингредиенты, используемые в приготовлении: • Баранина – кусок весом около 500 гр. • Картофель – 7 шт. • Лук белый – 1 шт. • Чернослив – 12 шт. • Чеснок – 3 зуб. • Укроп + петрушка, пучок в 30 гр. • Соль, приправы для баранины – по вкусу Баранина, тушеная с картофелем и черносливом Процесс приготовления: "Баранина, тушеная с картофелем и черносливом" 1. Мясо вымыть и промокнуть полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками. Отправить обжариваться в чашу мультиварки, предварительно смазав е маслом, до зарумянивания мяса. Режим приготовления – «жарка» ( или режим «выпечка». ) Баранина, тушеная с картофелем и черносливом 2. Лук порезать тонкими полукольцами, отправить к мясу, обжарить до прозрачности лука. На этом этапе приготовления нужно добавить в мясо соль и приправы. Баранина, тушеная с картофелем и черносливом 3. Картофель нарезать крупными дольками, отправить к мясу с луком, положить чернослив, долить воды столько, чтобы продукты были покрыты наполовину. Выставить режим «тушение» (или «томление») на 40 минут. Баранина, тушеная с картофелем и черносливом Баранина, тушеная с картофелем и черносливом 4. По истечении 30 минут с начала тушения открыть чашу, выдавить 2 зубчика чеснока, закрыть и оставить готовиться до окончания программы мультиварки. Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, добавить по вкусу мелко порубленной зелени. Баранина, тушеная с картофелем и черносливом Блюдо имет глубокий, насыщенный вкус и яркий аромат.
7 годов назад от василй уткин

Связанные вопросы