Как приготовить хороше дрожжевое тесто для пирогов. Может есть секреты? Поделитесь пожалуйста.

7 лет назад от Aleks Klave

2 Ответа



0 голосов
Секрет? От молока тесто становится плотное-его лучше разбавить водой 50x50. От яичного белка изделия сохнут - лучше добавить только желток. В горячем молоке дрожжи запариваются-должно быть еле тёплое. Тесто нельзя сильно месить и делать плотным: лучше если сначала оно будет полужидкое, а муки добавить и подмесить после первой обминки.
7 лет назад от Александр Стефанец
0 голосов
Тесто «Воздушное»
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
7 лет назад от Дима Нечаев

Связанные вопросы