Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хороше дрожжевое тесто для пирогов. Может есть секреты? Поделитесь пожалуйста.
7 лет
назад
от
Aleks Klave
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Секрет? От молока тесто становится плотное-его лучше разбавить водой 50x50. От яичного белка изделия сохнут - лучше добавить только желток. В горячем молоке дрожжи запариваются-должно быть еле тёплое. Тесто нельзя сильно месить и делать плотным: лучше если сначала оно будет полужидкое, а муки добавить и подмесить после первой обминки.
7 лет
назад
от
Александр Стефанец
▲
▼
0
голосов
Тесто «Воздушное»
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
7 лет
назад
от
Дима Нечаев
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к тому, чтоб потушить картошку с овощами? И с какими можно?
3 года
назад
от
Яна Яновская
2
ответа
Салат "Цезарь" чем заправляется обычно, подскажите пожалуйста)
7 лет
назад
от
Елена Марданова
2
ответа
вот вопрос тут про "счастье" висит больше часа-и где же все гурманы, где все лидеры рубрики-почему они молчат как?
4 года
назад
от
Эммануил Швец