Кто нибудь делал тушёнку мясную. Рецептик?

7 годов назад от [email protected]

3 Ответы

0 голосов
ссылки не проходят - анти-спам не пускает. есть несколько сайтов кулинарных, наберите в поисковике про тушёнку домашнего приготовления - выдаст ссылки. Я маме искал в прошлом году.
7 годов назад от Мозговед и Правдоруб
0 голосов
Делала давно. Мясо кусками, с солью и чёрным перцем. Больше никаких приправ. Закладывала в закручивающуюся банку, прикрывала слегка крышками, ставила в большую кастрюлю с водой по плечики банки. На дно кастрюли маленькую дощечку или просто тряпку. И часа 4, не меньше, варить. Подливать воду в кастрюлю по мере выкипания. В мясо воду НЕ наливать! Получается в собственном соку. Делала и курицу так же. Вкусно. Риск, конечно, есть. Но по-молодости этим не заморачивались.
П. С. Про перец, кстати, не совсем помню. Надо его или нет.
7 годов назад от kokakola kokakola
0 голосов
Постная свинина или говядина — 3600 Грамм
 Вода — 1 Чашка
 Лавровый лист — 6 Штук
 Черный перец — 2 Ст. ложки
 Чеснок — 9 Зубчиков
 Соль — - По вкусу. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.
Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.
Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут
Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.
Когда мясо еще горяче туго закупориваем банки крышками
Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.
7 годов назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
6 годов назад от юляшка