Как правильно приготовить круглую лапшу «Фрунчоза» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления

7 годов назад от Евгений Мамонтов

2 Ответы

0 голосов
Не так давно в нашу повседневную жизнь стала медленно, но верно, входить азиатская кухня. Одним из самых полюбившихся в России блюд можно считать «фунчозу». Это непривычное для нашего слуха слово обозначает закуску из лапши и овощей, иногда с добавлением мяса, грибов или морепродуктов. Главная «фишка» блюда — практически прозрачная лапша, которую часто называют «стеклянной». Большой плюс этого продукта в том, что его не надо варить. К тому же "стекляшечку" можно использовать и для холодных блюд, и для горячих. Сразу стоит оговориться, что в большинстве рецептов фунчозы, лук обжаривается, тогда как здесь предлагается его слегка замариновать, для сочности. Если вам это не по душе, приготовьте его традиционным способом.
7 годов назад от Наталия Мельник
0 голосов
Как как) берешь дуршлаг, укладываешь туда в него фунчозу, и помещаешь этот дуршлачог в кастрюлю чтоб объемом больше него была и обдаешь кипятком, выдерживаешь так в дуршлаге с кипятком с минуту две и вытаскиваешь, промыв холодной проточной водой, подождать полностью когда сольется вся жидкость с дуршлага, и можно делать разные виды блюд. Я добавляю к ней мелко резанное мяско прожарив предварительно, морковчу корейскую, специи (кр. и ч. перцы) , можно мар. грибочки и заправить соевым соусом, солить не надо.
7 годов назад от Татьяна Полешук

Связанные вопросы