готовите домашне печенье? какие ингредиенты?

7 лет назад от Татьяна Безридная

1 ответ



0 голосов
Мука — 2, 5 Чашки
 Соль — 3/4 Чайных ложки
 Сливочное масло — 150 Грамм
 Сахар — 3/4 Стакана
 Яйцо — 1 Штука
 Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты. Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем. Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль. Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Делим тесто на две части. Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
7 лет назад от Даня

Связанные вопросы