как приготовить пирожки с мясом

8 лет назад от Лия Соколова

2 Ответа



0 голосов
готовите дрожжевое тесто, готовите фарш, лепите пирожки, жирите. Или печете - на выбор. Можно еще и с другим тестом поработать, чебуреки, допустим, нажарить)
8 лет назад от Людмила
0 голосов
Мука пшеничная — 600 Грамм
 Молоко — 90 Грамм
 Масло сливочное — 70 Грамм
 Яйца — 5 Штук (3 в тесто, 1 в фарш, 1 для обмазывания пирогов)
 Соль — 1 Чайная ложка
 Сахар — 2 Ст. ложки
 Фарш — 500 Грамм (любой по вкусу)
 Лук репчатый — 1 Штука1. Сначала необходимо развести дрожжи в 100 мл теплой воды и оставить на 15 минут, чтобы они подошли.
2. Растопить в 90 мл теплого молока 70 гр. сливочного масла. Затем добавить яйца и сахар и хорошенько перемешать.
3. Просеянную через сито муку с солью частями ввести в яично-молочную массу. Замесить мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.
4. Замесить тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1-1, 5 часа, в результате объем теста увеличится вдвое.
5. Приготовить фарш. Лук натереть на мелкой терке или измельчить ножом, добавить в фарш. Затем добавить яйцо и 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу, и снова хорошо перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на время, пока поднимается тесто. По этому рецепту фарш жарить не нужно, так пирожки получаются боле сочными.
6. Когда тесто поднялось, выложить его на стол и заново месить несколько минут. Раскатать тесто высотой 0, 7-1 см, вырезать круги диаметром 8–10 см. На середину каждого круга ложкой выложить фарш.
7. Затем сформируйте пирожки и выложите их на противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
8. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
8 лет назад от Никалина Деменко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Raisa Feodorovna
2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Жена полковника