Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, дайте рецепт печенья курабье или другого масляного печенья.
12 лет
назад
от
Андрей Абросимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Могу дать ГОСТовский рецепт:
"Курабье бакинское":
Изделие типа песочного печенья темно-желтого цвета в форме цветка, палочки, ершика, с отделкой в центре цветка джемом. В 1 кг не мене 35 штук.
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Выход 1000 гр
_
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. (Для указанного сорта печенья рекомендуется мука с содержанием клейковины до 30%) . Температура теста после замеса должна быть 8. 20Ц, влажность 13, 5. 15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15. 20 мм формуют на сухие листы по 25. 28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном сотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при 05Ц до влажности 25. 26%. Количество начинки на одно печенье - 2, 5. 3, 5 гр. Выпекают 8. 10 мин при температуре +250. 280Ц (или 9. 11 мин при +250. 270Ц) .
Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
12 лет
назад
от
rogozhina-1980
▲
▼
0
голосов
Печенье венское без глазури
Взбивать масло с сахаром, пока смесь не побелет. Вмешать обжаренные тертые орехи, муку, яйца, соль, корицу и ваниль. Скатать жгут в 4 сантиметра и поставить его на час в холодное место. Нарезать кружки толщиной 1 см и выпекать примерно 10 мин при 200°. Сразу же, пока горячие, кружки склеить по два в печенье мармеладом или джемом.
500 г муки, 350 г орехов, 250 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, ваниль, корица
12 лет
назад
от
...........
Связанные вопросы
1
ответ
Поясните. Просьба пояснить если кто знает что такое Pricasse!
12 лет
назад
от
Кира Лим
3
ответа
Есть ли разница в запекании в духовке или в мультиварки? Ваши наблюдения?
8 лет
назад
от
Виктория Ковтун
1
ответ
Как приготовить щи борщевые по старинному русскому рецепту?
11 месяцев
назад
от
Клара Шайхиева