Все о еде
Войти
Регистрация
Как из абрикосов сварить варенье по вкусу больше сливовое?
7 лет
назад
от
Doctor Zlo Blashcovich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Промойте хорошенько абрикосы, просушите и освободите их от косточек. Разрежьте на половинки.
2. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова - слой абрикосов и сахара и так, пока не выложите все абрикосы. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов. Сотношение с сахаром - простое: 1:1.
3. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
4. Абрикосы пустили достаточно сока и это значит, что пора отправлять их на огонь и довести до кипения на медленном огне. Обязательно постоянно помешивайте!
5. Как только варенье закипит, снимайте его с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторя эту процедуру 2-3 раза.
6. Готовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте.
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
7 лет
назад
от
Дима НенастоящаяФамилия
Связанные вопросы
6
ответов
Что можно приготовить оригинальное и вкусное на завтрак (кроме яичниц и омлетов) ?
12 лет
назад
от
egor
1
ответ
всем привет я на работе и очень хочу позавтракать что посоветуете купить в магазине
11 лет
назад
от
губренко ник
2
ответа
К чему такая примета или традиция=На стол пустую бутылку НЕ СТАВИТЬ=?
2 года
назад
от
Сергей Яшин