Все о еде
Войти
Регистрация
Как из абрикосов сварить варенье по вкусу больше сливовое?
8 лет
назад
от
Doctor Zlo Blashcovich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Промойте хорошенько абрикосы, просушите и освободите их от косточек. Разрежьте на половинки.
2. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова - слой абрикосов и сахара и так, пока не выложите все абрикосы. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов. Сотношение с сахаром - простое: 1:1.
3. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
4. Абрикосы пустили достаточно сока и это значит, что пора отправлять их на огонь и довести до кипения на медленном огне. Обязательно постоянно помешивайте!
5. Как только варенье закипит, снимайте его с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторя эту процедуру 2-3 раза.
6. Готовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте.
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
8 лет
назад
от
Дима НенастоящаяФамилия
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если вино получилось 60 градусов по содержанию алкоголя? Можно ли его спасти?
1 год
назад
от
Екатерина
1
ответ
Какие французские деликатесы по вашему самые лучшие?
5 месяцев
назад
от
Петр Волков
2
ответа
Почему люди решили, что есть свинину, говядину, курятину это нормально, а есть кошатину и собачаиину это плохо?
8 лет
назад
от
Татьяна Туленкова