А где можно купить закваску чтобы приготовить кефир? И продается ли вобще она?

7 лет назад от tankour

5 Ответов



0 голосов
И так тут уже много ответов, но все равно резюмирую:
1. Кефирный гриб идеален, но его еще поискать надо! У нас раньше был, но погиб. Заморочек достаточно. Мыть необходимо, нельзя долго в получившемся кефире оставлять, каждый день заливать теплым молоком.
2. В аптеках есть пакетики с сухой закваской, тоже ничего, но каждый раз покупать новый надо
3. Есть в магазинах типо Ашана или Семьи, баночка с густой "сметаной" не помню как называется, вещь классная, одну столовую ложку на литр и через 1 в комнатной температуре готов кефирчик! Насыщенность регулируется по времени держания
Вот и всё! Решать вам, можете попробовать делать йогурты, есть много видео YouTube
7 лет назад от [email protected]
0 голосов
Все виды молочнокислых продуктов готовят из различных видов заквасок различных культур. Все виды термостатных иогуртов, кефиров, ацидофилины и другие продукты типа "Эвиты". Немного отличаются условия температуры и способ приготовления. Хотя в большинстве случаев это просто смешивание культуры с молоком и выдерживание при строго определенной температуре длительное время - в термосе, мультиварке или йогуртнице. Есть специальные магазины которые продают закваски в упаковках (ампулах) в сухом виде как для бытового приготовления так и для фермерских хозяйств. Вот сайт одного из таких магазинов. Цены выше среднего. Зато широкий ассортимент. О невозможности приготовления кефира дома или о приготовлении только на базе разных "грибов" говорят только откровенные невежды.
7 лет назад от Анна Шипицына
0 голосов
Вот не ищется. Его традиционно "готовят" в бурдюках. Налили молока с закваской или чем там еще и за калитку выложили. Уважаешь хозяина-пни бурдюк, сцукко, если мимо несет. Мне одно интересно, собак они отгоняют или так боле душисто выходит? )
7 лет назад от Борис Дмитрачков
0 голосов
КЕфир конечно не получите даже из кефира, так как это не совсем кислое молоко, но кислое молоко из него получится не плохое, и купив баночку кислого ёгурта можно сделать кислое молоко ,
7 лет назад от зейде умерова
0 голосов
Называется "кефирный грибок", спросите у бабушек на рынках, если нет знакомых на молочных комбинатах. его нужно чуток и потом он сам будет расти, только постоянно используйте.
7 лет назад от bashir ozdoev

Связанные вопросы