Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят из головы лучший рыбный суп, как помне это чушь, придуманная в СССР, когда дефицит был рыбы хорошей.
Сёмги не было, лосось только для парт. работников. Для трудового народа минтай, хек и треска на праздники.
7 лет
назад
от
Яна Филон
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
вот не надо из белуги классная уха, а так из щуки, жереха я все про головы и хвосты, вкусность. Лосось я и сейчас не ем, семга да, вкусняка. Кто хотел, тот и жил. Нерка, ты даже не знаешь такую, копченая, бля вкусняка. Это при том что мы на Урале живем
7 лет
назад
от
ИРИНА ШАЛАМАЙ
▲
▼
0
голосов
я варю уху (ОК, рыбный суп) только из лососевых, и из голов самый вкусный суп, это реально так. Кроме голов кладу хребет, хвост и все плавники - ну очень нажористо)
7 лет
назад
от
Обычный Человек
▲
▼
0
голосов
в РСФСР вылов рыбы к концу 80-х был больше 8 млн. тонн, сейчас вылов меньше 5 млн. тонн. и еще много экспортируется, в СССР зря цены дотировали, сделали бы подороже, не было бы дефицита
7 лет
назад
от
Леонид Доненко
▲
▼
0
голосов
Извините, юноши и девушки, но по сравнению с СССР это сейчас дефицит хорошей рыбы.
то что сейчас продается в магазинах-это накачанное ХЗ чем полупротухше Г.
и слава Богу, что на это уже не хватает денег.
7 лет
назад
от
даша иванцова
▲
▼
0
голосов
Правильно говорят. Для особо одаренных. Мясной суп тоже лучше из костей и обрезков. Холодец вобще из хвостов, голяшек и свинячей башки. А рыбье филе, как и мясо для других целей и других блюд
7 лет
назад
от
Анастасия Боярских
▲
▼
0
голосов
Почитай Солженицина - Архепелаг Гулаг там про это написано. арестанты так варили супчик
из очисток от рыбы и овощей, что конвоиры когда находили
то отбирали и съедали. а их кормили лучше заключенных
7 лет
назад
от
ВикторияВиктория
▲
▼
0
голосов
я люблю уху тройную. первый навар-с голов. потом с мелочи. ну а потом уж стерлядка идет и лосось. филе.
это в идеале. и если рыба крупная есть.
а так-щучьи головы с чесноком не моя любимая еда. в отличие от Ивана Василича)
7 лет
назад
от
Vishenka
▲
▼
0
голосов
Покупаю семгу, форель. или горбушу-саму рыбу использую по назначению (запекаю, либо жарю) , а головы и хвосты складываю в пакет и в морозилку. Потом отличный рыбный суп получается) И да, с головы-хороший навар.
7 лет
назад
от
Ma Quiddity
▲
▼
0
голосов
Сёмгу я и сейчас не ем. Особенно - такую большую, с ярко-красным мясом: это рыба, выращенная искусственно, а красный цвет у неё от химических красителей, которыми её кормят. Ем только северную, мелкую, со слегка розовым или светло-бежевым мясом: она натуральная. Минтай, хек и трески в магазинах всегда было навалом. Хек и минтай за рыбу не считали. Все ледяную покупали, потому, что в ней костей меньше. Да и лососёвых только в банках покупали.
Сейчас ледяная стоит в магазине от 900 ( это поискать ещё! ) - 1200 рублей кило.
Суп из голов действительно намного вкусней, чем просто из рыбы: навар совсем другой. В основном такой суп варили из осетровых голов. Или из такой рыбы, о которой вы даже не слышали: например, из НЕЛЬМЫ ( суперэлитная рыба)
7 лет
назад
от
Надежда Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос тем у кого есть кофеварка. Пригодилась ли она вам? Часто пользуетесь ?
9 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
как правильно пожарить стейк нью-йорк
7 лет
назад
от
сергей сергеев
1
ответ
От кваса растёт пузо, как от пива?
3 года
назад
от
Сергей Иванов