Все о еде
Войти
Регистрация
что вы поставите на новогодний стол? нужны рецепты несложных закусок, салатов
12 лет
назад
от
Nastushka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить в половине шампанского под крышкой 20 минут. В это время грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, влить остатки шампанского, добавить по вкусу сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус и варить еще 5 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать мелко порубленной зеленью. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, 1 стакан шампанского, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса
Фото
Салат из капусты
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Смешивают с солью, мнут скалкой, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают шампанским и прованским маслом. Дают настояться с час.
400 г капусты (Слава, краснокочанная, Айсберг) , 50 г шампанского, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
Огурцы фаршированные рыбной икрой
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 140 г рыбьей икры (можно заменить протертым соленым лососем) , 1 луковка, 2 ч. л. крахмала
Фото
12 лет
назад
от
Ника Иванова
▲
▼
0
голосов
Покупаете тонкий армянский лаваш. Выкладываете его на стол и весь промазываете плавленым сыром, типа "виола". Затем выкладываете на него слабосоленую красную рыбу, кусочками. Сворачиваете все в рулет, разрезаете , сначала на 2-е части и кладете в холодильник на час! После этого разрезаете рулет на кусочки шириной 2см! Вкусно, оригинально, быстро и красиво!
12 лет
назад
от
Love_girl
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров с грибами и сыром.
500 г кальмаров, 500 г шампиньонов.
Для соуса: 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г ядер грецкого ореха,
100 г сметаны, 100 г майонеза.
Кальмары отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Остудите, нарежьте соломкой.
Грибы отварить, остудить, мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок и орехи. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать чеснок и орехи с сыром.
Добавить сыр с орехами и чесноком в смесь сметаны с майонезом,
Готовым соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
12 лет
назад
от
Сержык
▲
▼
0
голосов
Салат "Буржуйский". Потребуется копченый куриный окорочок, копченая грудинка или окорок , мясо свинины, лук, шампиньоны консервированные, майонез, брусника.
окорочек разобрать на некрупные волкна ли порезать, грудинку нарезать соломкой, обжарить мясо свинины, отдельно обжарить лук с шампиньонами, сложить мясные ингридиенты в небольшую огнеупорную миску, сверху выложить лук с грибами, заправить майонезом, посолить, поперчить, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посыпать "Российским сыром" и поставить в духовку до тех пор , пока сыр не расплавится. Сверху посыпать брусникой, Невероятно вкусно.
12 лет
назад
от
ПатиматБагамаева
Связанные вопросы
3
ответа
кто небудь знает: как черствый хлебушок сделать мяким в микровопновке HR1721U2 ?
11 лет
назад
от
ВЕНДИГО
1
ответ
В пельменях больше мяса чем в колбасных изделиях, как вы считаете?
3 года
назад
от
Александр Константинов
3
ответа
Спасайте. Опят 3 сумки. Варю. Запах мяса, а не грибов! Что с ними можно в холодную может сделать? Не понятно.
9 лет
назад
от
Алексей Копылец