как правильно варить перловку пропорция 2 стакана перловки сколько надо воды

7 лет назад от Сергей Ляхов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Перловка — 1. 5 Стакана
Куриный бульон — 5 Стаканов
Белое сухое вино — 0. 5 Стакана
Фенхель — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Веточка тимьяна — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Курица — 600-800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Перловка с курицей"
Перловка с курицей - фото шаг 11. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
Перловка с курицей - фото шаг 22. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
Перловка с курицей - фото шаг 33. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв е и обсушив немного.
Перловка с курицей - фото шаг 44. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
Перловка с курицей - фото шаг 55. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
7 лет назад от Кристина Фур

Связанные вопросы