Все о еде
Войти
Регистрация
Новый год - блюдо, ваши ассоциации? Что обязательно должно быть на столе в Новый год?
12 лет
назад
от
мария гуськова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
картошка! винегрет, оливье! мясо или птица, в зависимости от знака года, фрукты, шампанское, конфеты, фруктовый салат. Мандарины!
12 лет
назад
от
Cut
▲
▼
0
голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
Фото порции
12 лет
назад
от
Николай Смирнов
▲
▼
0
голосов
Салат "Оливье"
Винегрет
Селедка под шубой
салат "Цезарь"
зажаренная курица или утка.
12 лет
назад
от
ПатиматБагамаева
▲
▼
0
голосов
для меня- сельдь под шубой и мясо, запеченное целым куском. А для мужа- салат оливье!
12 лет
назад
от
МАСТЕР
▲
▼
0
голосов
в Рождество - запеченный павлин.
в Новый год - без разницы. на личный вкус каждого,
но виноград и шампанское обязательно
12 лет
назад
от
Ксения Раскина
▲
▼
0
голосов
шампанское, мандарины. большой ананас. много красной икры, черной тоже неплохо, красная рыбка. салат "шапка мономаха" и салат "Царский", а так же шашлык на морозце . желательно под снежинки и конкурсы
12 лет
назад
от
Родион Калашников
Связанные вопросы
2
ответа
Господа кулинары и едознаи ! Кто подскажет рецепт приготовления сыровяленного мясы, как в Италии?
13 лет
назад
от
Вероника Новаторова
1
ответ
Сколько хранится вино?
3 года
назад
от
Андрей Шалаев
1
ответ
готовить панна котту из сухой смеси можно сделать только с молоком ?
12 лет
назад
от
Ева Цепеш