Что это за фрукт?

7 лет назад от Рыжулька

1 ответ



0 голосов
Китайские личи.
Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др. ) . Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Плоды используются даже для производства традиционного китайского вина.
Плоды иногда сушат целиком, кожура при этом становится твёрдой, а внутри свободно перекатывается сухая мякоть с косточкой. Такие сушёные плоды называют орехом личи.
В личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина Р, который активно препятствует развитию атеросклероза.
7 лет назад от Анна Крюкова

Связанные вопросы