как запечь картошку целиком на противне

7 лет назад от Артём Светлов

1 ответ



0 голосов
Можно завернуть в фольгу, но по сути в фольге он получится варёный.

Больше как бы вариантов целого картофеля, в кожуре, на противне нет.

Я запекаю картофель в топке обыкновенной печи. Протапливаю печь без плиты, когда остаётся немного углей закидываю промытый картофель, закрываю задвижки. После того как начнётся характерный запах печёного, оставляю ещё минут на 40-ок. В данном случае картофель получается с тонкой, поджарой корочкой, кожура очень вкусная. Такой картофель полезен для работы мышц сердца. Есть его нужно тёплым, с добавлением сливочного или подсолнечного масла, соли.

Советую отказаться от приготовления целого картофеля с кожурой, в обыкновенной духовке.
7 лет назад от Максим Ковалев

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Юлия Sk
1 ответ