Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вашего любимого блюда?
8 лет
назад
от
Дарья Фомичёва
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
дочику у меня нравится, куриная печень НУ лук, морковь стопудово, масло в сковороде нагреваем до дымка, кидаем сразу лук и морковь, интенсивно мешая, ложим печень и минут, 10-15, да все зависит от сковороды, я готовлю только на чугунных, да, нашел очистил и только на них, тефаль просто отдыхает.
8 лет
назад
от
qwerty ytrewq
▲
▼
0
голосов
Стейк из красной рыбы с соусом голландез и бланшированной спаржевой фасолью.
я делаю так, грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сторону со шкурой, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю стейк горячим маслом до появления румянца. на все про все уходит минуты 4-5, для аромата можно с маслом прогреть зубчик чеснока и веточку тимьяна. и соус сделайте голандез - 1 желток смешайте со столовой ложкой воды и поставьте миску на водяную баню, постоянно помешивая добавьте 50 грамм сливочного масла, соль, перец, как масло разойдется, снимайте с бани и чуть лимонного сока туда. фасоль подварить в соленой воде с ароматными травами, при желании потом на сковородке с маслом (растительное и сливочное) чесночинкой обжарить и к рыбке
8 лет
назад
от
Маргарита Чизкейк
▲
▼
0
голосов
Испанская паэлья
Ингредиенты:
Куркума 10 мл
Длиннозерный рис 150 г
Оливковое масло 50 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриная грудка 350 г
Свежий красный перец 1 штука
Чоризо 150 г
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Белая рыба 250 г
Мидии в ракушках 350 г
Белое сухое вино 250 мл
Креветки 250 г
Куриный бульон 150 мл
Кальмары 250 г
1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Одно из моих любимых блюд. Приятного Вам Аппетита!
8 лет
назад
от
катя пандик
Связанные вопросы
7
ответов
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБУ ПОД МОРКОВЬЮ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ СУХОЙ?
10 лет
назад
от
Александр
1
ответ
как выглядят бледные поганки и где растут
7 месяцев
назад
от
Mikki Namidzuki
1
ответ
Как вы смотрите на предложение отведать или сварить варенье из грейпфрутовых корок?
11 лет
назад
от
Папа Карло