Как жарить картошку чтобы получалась с корочкой а не как каша?

7 лет назад от Кристина Кирина

6 Ответов



0 голосов
картошку нарезать выложить на полтеце закрутить и протрести, чтобы вся влага осталась на полотенце, разогрет ь скороворду, налить масло и дать ему прогреться выложить тут же быстро перемешать, чтобы вся картошка была в масле и жарить на огне не накрывая крышкой, солить в самом конце
7 лет назад от Анастасия Воробьева
0 голосов
Использовать сорта для жарки - с белой мякотью и низким содержанием крахмала.
Перед жаркой обсушит на дуршлаге.
Выкладывать на раскаленную с маслом сковороду.
Не закрывать.
Солить за пару минут до готовности.
7 лет назад от Кристофер
0 голосов
Обычно на газовой или электроплите есть регуляторы мощности Где на газовый выступает в этой роли вентиль она электрической реостат вот им и надо пользоваться когда вы жарите картошку Если много крахмала и крышка то максимальный огонь а если средний крахмал и без крышки то одна треть от максимального если просто картошка то можно на минимальном под крышкой только еще не перемешивать каждые 3 минуты а подождать когда подрумянится только тогда аккуратно перевернуть Но самое главное что по степени прожарки можно этот регулятор мощности крутить сделать теплотдачу то больше то меньше и добиваться или картофельное пюре или чипсы
7 лет назад от Tanya Q
0 голосов
Предварительно вымачиваю от лишнего крахмала (не всегда это делаю) , обязательно обсушиваю Не закрываю крышкой, солю в конце жарки . Не стоит жарить сразу большой порцией. Лучше пожарить на 2-х сковородах.
7 лет назад от Татьяна Петрук
0 голосов
на раскаленную сковороду . и как уже написал Александр, не накрывать крышкой, либо накрывать, но не плотно.
я жарю на подсолнечном масле с добавлением сливочного. у меня получается поджаристая)
7 лет назад от Stacy March
0 голосов
Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить. Картофель изначально обжаривают не накрывая крышкой на сильном огне, промешав слегка (перевернув) картофель, можно огонь убавить до среднего минимума, посолить, и потом только накрыть крышкой и огонь на плите довести до самого минимума, а дале доводим до готовности минут 10-15, но уже не перемешивая.
7 лет назад от Privedenie

Связанные вопросы