Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить мидии?
7 лет
назад
от
Bad-joke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мидии — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-6 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук . 1Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.
2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.
3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.
4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.
5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.
7 лет
назад
от
Galiia
Связанные вопросы
1
ответ
Розмарин куда добавляете? )
2 года
назад
от
Anna - Maria Sabirova
1
ответ
Напишите пожалуйста, рецептики печенек! Очень люблю их!
6 лет
назад
от
Анатолий Васильев
2
ответа
Чувствительность к соли у всех разная. Как не пересолить еду?
4 года
назад
от
дмитрий петрачков