Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить мидии?
7 годов
назад
от
Bad-joke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мидии — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-6 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук . 1Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.
2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.
3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.
4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.
5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.
7 годов
назад
от
Galiia
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите салат с крабовыми палочками и помидорами
13 годов
назад
от
Эля
4
ответов
чищеные креветки можно сразу употреблять, или их нужно еще приготовить?
12 годов
назад
от
Екатерина
1
ответ
Как до жарить котлеты?
7 годов
назад
от
good_designed