как готовить мидии?

7 лет назад от Bad-joke

1 ответ



0 голосов
Мидии — 1 Килограмм
 Лимон — 1 Штука
 Соль — По вкусу
 Перец горошком — 4-6 Штук
 Лавровый лист — 1-2 Штук . 1Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.
2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.
3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.
4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.
5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.
7 лет назад от Galiia

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Anna - Maria Sabirova
1 ответ
2 ответа