Существуют ли не жирные праздничные салаты? Без майонеза, без сливочного масла?

Сломала голову, что бы такое легкое приготовить на НГ из салатов. И чтобы можно было хранить пару дней в холодильнике. Подскажите, пожалуйста, хозяйки.
12 лет назад от Дмитрий Процив

6 Ответов



0 голосов
На самом деле есть уйма салатов ! Это только в России из пяти салатов на столе четыре залиты майонезом ! И еще все это разукрашено как свадебный торт ! поищите а интернете и найдете себе по вкусу !
12 лет назад от Владик Ткаченко
0 голосов
Салат "КРовавая Мэри" мелко режется лук , если белый, то лучше ошпарить кипятком, можно красный салатный, сверху порезать средними кубиками филе красной копченой рыбки (горбуши или кеты) , сверху кубиками помидоры, заправить растительным маслом и соевым соусом
12 лет назад от Лисонька
0 голосов
Салат руккола, креветки, перец болгарский разных цветов подходит, соль, перец, зелень по вкусу, сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом, это можно делать и каждый раз доставая салат из холодильника, так он боле свежим сохраниться, и немного оливкого масла, по желанию сверху можно натереть сыр пармезан или любой другой твёрдый!
12 лет назад от Катюшка Титова
0 голосов
Не знаю насколько не жирный, но без майонеза и вкусный. Сыр твёрдый, колбаса сырокопчёная (я беру кнут) , солёный огурец, кукуруза консервированная, заправить растительным маслом .
12 лет назад от Александр Сорока
0 голосов
Из комментария поняла, что всё дело в майонезе. Заправьте любой овощной салат оливковым маслом с лимонным соком, травками и капелькой пряностей. Или вот: яблоко, маринованный лук - в равных пропорциях. Сыр. Заправить сметаной с горчицей (по вкусу) . Можно добавить изюм. Лук мариную в смеси уксуса с водой и капелькой сахара или просто можно его обдать кипятком. Салати изумительно свежий и лёгкий. Приятного праздника.
12 лет назад от Ali Temirbiev
0 голосов
Капуста "цветок лотоса"  
• Капуста — 2 кг
• Свекла средня — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Сахар — 150 г
• Соль — 2, 5 ст. л.
• Масло растительное — 150 мл
• Уксус — 150 мл
• Чеснок — 1 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Перец черный горошком — 5 шт
 
Сначала натерла на средней терке свеклу и морковь.
 Порезала капусту квадратиками 3на3.
В кастрюлю слоями: капуста (распушить) , свекла с морковью, опять капуста и т. д.
 Затем готовим маринад: в 1 литр воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, прокипятить минут 5, добавить уксус и чеснок (почистить и головку и выдавить)
 Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем тарелкой и небольшой пресс (пресс держала часа 4, затем сняла) . Через сутки капуста готова.
 
Перепелиное гнёздышко с корейск. морковью
 
Перепелиные яйца-14шт.
Морковка по корейски-400г.
Листья салата-1пучок.
 
1
Отварить и очистить яйца. На тарелку выкладываем листья салата. На листья выкладываем "гнёздышком" морковку по корейски. И в середину "гнёздышка" выкладываем перепелиные яйца.
2
Если нет возможности купить морковку по корейски, её легко можно приготовить самой. Ингредиенты:0, 5кг-морковки;1, 5ст. л. -сахара;0, 5ч. л. -соли;2, 5ст. л. -уксуса;3 зубка чеснока;растительное масло. Берем сырую морковь шинкуем тонкой длинной соломкой (на спец. терке) , посолить, слегка перетереть и оставить при комнатной температуре на пол часа да появления сока. Затем заправить по вкусу размельчённым чесноком, солью, перцем, уксусом (или лимонным соком) и растительным маслом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки настаиваться.
12 лет назад от оксана аникина

Связанные вопросы