Получилось жидкое тесто для сырником. Можно как-то исправить?

7 лет назад от Ирина Федоренко

2 Ответа



0 голосов
Добавить манки, дать немного постоять, чтобы манка набухла. Достаточно, чтобы по консистенции было как густая-густая сметана, не падало с ложки. Насыпать муки в миску. Ложкой набирать тесто, выкладывать комочек в муку, обваливая сформировать колобок, слегка расплющить- и на сковороду. Обжарить на малом огне до розовой корочки, потом можно довести до готовности под крышкой до минимума убавив огонь и несколько раз перевернув с боку-на-бок, чтобы не пригорели.
Тесто становится жидким, когда много сахара, или слишком влажный творог. Лучше сделать сладкий соус, чем добавлять много сахара.
7 лет назад от Александр Гуркин
0 голосов
Творог на сырники не должен быть влажным (такой хорош для запеканки) и много сахара не добавлять - он разжижает творог. Сейчас добавит муки или манки (тогда дать полежать тесту минут 20) . но когда много муки в сырниках, то они как "резиновые"
7 лет назад от наталья фрунзе

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Наталья Николаевна
1 ответ
3 года назад от Саша Качнова