Все о еде
Войти
Регистрация
Куда использовать засохший тонкий лаваш- (на ночь оставил-не закрыл) ?
8 лет
назад
от
Грег Титов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Побрызгать водой и дать полежать под полотенцем или целофаном, чтобы не ломался. Смазать форму маслом. Самый целый и большой кусок положить на дно формы. На него положить тонким слоем начинку . Вариантов- масса, из имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений: подойдет- картошка с луком, сыр, творог, тушеные овощи, мясо ( отварное, тушеное, обжареный фарш) , рыбные консервы с отварным рисом, вареными яйцами, грибная, и т. п даже порезанные фрукты, нежидкое варенье или джем. Поверх начинки выложить 1-2 слоя лаваша, можно использовать обломанные, порванные кусочки. Пару яиц разболтать ко стаканом кефира или молока, можно добавить в смесь сметану, если имется. Лаваш щедро смазать яичной смесью. Потом- еще начинку- снова лаваш+заливка. Последний слой- лаваш, залить остатками смеси. Запечь в духовке около часа. После того как вытащите из духовки- смажьте пока горячий сливочным маслом, укройте и дайте немного (хотя бы минут 15) постоять. Получится вкусный пирог.
8 лет
назад
от
Алиса Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
в СССР любили рыбку кушать, но лучше чем путассу в ассортименте не было.
8 лет
назад
от
Grumm
1
ответ
кто что готовит на ужин?
9 лет
назад
от
Галина....
1
ответ
Как самостоятельно приготовить ряженку?
4 года
назад
от
capsskanies