Кто-нибудь делает лазанью? Как по простому сделать ?

7 лет назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
Покупаете пластинки для лазаньи, отвариваете.
Потом жарите фарш с луком. Покупаете рубленые итальянские помидоры (в магазинах их полно - в пакетиках или банках) , добавляете в них немного сахара, красного перчика, можно - обжаренного кусочками болгарского перца.
Берете глубокий противень (а лучше - глубокий квадратный стеклянный лоток) , мажете маслом, выкладываете плотно - отваренные пластинки пасты, на них - смесь фарша с томатами и перцами (в смесь томатов, фарша и перцев - добавьте сахара немного, специй "Итальянские травы") , покрываете листками порционного сыра Российский. Потом - закрываете пластинками пасты, на них - опять смесь, сыр и пластинки пасты. Можно конечно и еще один уровень сделать. Самый верхний уровень пластинок пасты мажете - как пирожки - яйцом сырам или сливочным маслом.
И в духовку - минут на 20.
Потом - вытащите, пусть немного остынет (чтобы чуточку сыр начал затвердевать) - и пока горячая - режете и как торт - брусками слоистыми и душистыми - на тарелки!
7 лет назад от любовь бредихина
0 голосов
Обжариваю куриный фарш с луком, грибами, на ваш вкус. Трете сыр, делаете соус ( можно купить готовый Магги на второе) , сливочный или томатный, укладываете в форму пласты, перекладывая фаршем, второй слой можно грибы + сыр, заливаете соусом, на медленный огонь в духовку, можно прикрыть фольгой! Можно 2 слоя пластов, можно 3. Я пробовала пласты подварить - фигня! Из сухих лучше!
7 лет назад от AndRUS
0 голосов
паста пастичата, таже лазанья, только вместо листов простые макароны. перемешать бешамель с фаршем тушеным с томатом и с макаронами (вареными) посыпать сыром и в духовку.
7 лет назад от бося

Связанные вопросы