Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, что можно приготовить за 5 минут (кроме кекса)
7 лет
назад
от
Никки
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
На упаковке с лавашем увидела рецепт и решила сделать.
Нужно взять: 4 листа тонкого лаваша, примерно килограмм мясного фарша ассорти, 0, 5 килограмма помидоров, 300 граммов твёрдого сыра, большую луковицу, 4 зубчика чеснока, 200 граммов сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки без верха.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить перемолотые на мясорубке или измельчённые в блендере помидоры, посолить и потушить 5–7 минут.
Отдельно обжарить фарш, посолить по вкусу, выложить в него приготовленный ране томатный соус, перемешать и потушить минутку-две. Сыр натереть.
Форму смазать маслом, на дно уложить лист лаваша, чтобы дно было закрыто одним слоем, выложить треть фарша с соусом, посыпать тёртым сыром. Точно так же сделать ещё два слоя. Накрыть сверху последним пластом лаваша и залить яйцом, взбитым с мукой и сметаной, чуть посолить. Можно посыпать сыром, если остался. Запечь в духовке до румяной корочки.
*
ПЕЧЕНЬЕ "БОМБА"
Успешно испытала рецепт этого печенья, взятого из интернета, оно было названо «Бомба». Ну не бомба, допустим, но к чаю вполне подошло и было очень быстро съедено.
Понадобятся: сливочное масло – 250 граммов, сахарная пудра – 0, 5 стакана, растительное масло (без запаха) – одна треть стакана, крахмал – 4 столовые ложки, мука – 3, 5 стакана, пакетик ванильного сахара – 10 граммов. Яиц, соды, разрыхлителя не надо.
В миску кладём сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, почти жидким, иначе тесто не соберётся. Засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем миксером. Затем по очереди всыпаем крахмал и стакан муки, каждый раз перемешиваем миксером. Следующий стакан муки вмешиваем ложкой. Высыпаем на стол третий стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния, постепенно добавля оставшуюся муку. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки – такие лепёшечки-пятачки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и печем при температуре 180 градусов до подрумянивания – примерно 15 минут. Обваливаем печенье в сахарной пудре; это лучше сделать, пока оно горяче.
Готовится очень быстро, получается вкусным, рассыпчатым. Для меня только один минус – удар по талии, так как много масла.
7 лет
назад
от
Defis
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецептик вкусного маринованого лука головками на зиму. Неплохо бы с фото.
11 лет
назад
от
регина корсакова
1
ответ
Когда вас чем - нить угощает соседка - сразу выкидываете или сначала пробуете?
7 лет
назад
от
Анитка Тсой
1
ответ
Какое блюдо вы любите есть на ужин ?
4 года
назад
от
Ленушка