Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить чай из веточек вишни?
8 лет
назад
от
Кира Полунина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Веточки и черешки вишни считаются самыми ценными. Обычно сразу после цветения черешки падают на землю. Соберите их, отмойте от грязи и просушите. Таким образом, веточки вишни сохранят свой цвет. Хранить веточки лучше всего в пакетах из бумаги.
Черешки вишни можно добавлять в обычный чай, это придаст вашему чаю особый миндальный привкус и так любимый многими аромат.
Но лучше приготовить чай из молодых веток вишни. Для этого потребуется около двадцати веточек (10-15 см) . Бросьте их в холодную воду (полтора — два литра) и на огонь, кипятите не боле 5 минут. Наш чай готов, можно пить его сразу, но если дать чаю настояться, то получится напиток красивого красноватого цвета с легким миндальным привкусом.
Поэтому после кипячения напиток укутайте и настаивайте в течение 30 минут, для этого можно воспользоваться термосом.
Затем пьем вишневый чай в свое удовольствие с медом или просто так. Приятного чаепития, наши веточки можно использовать до трех раз.
8 лет
назад
от
Владимир Левченко
Связанные вопросы
4
ответа
А как Вы делаете молочный коктейли? Если можно с пропорциями и на сколько это порций.
12 лет
назад
от
miss.tanyuska
3
ответа
Если буженина получилась жестковатая, это можно исправить?
11 лет
назад
от
Саида Тасмагамбетова
2
ответа
Почему есть столовой ложкой второе блюдо дома - это считается быдлячеством?
9 лет
назад
от
Владимир Портнов