Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли в колбасе мясо ?
7 лет
назад
от
*оля* =)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
При покупке колбасы обращайте внимание на это, если хотите покупать хорошую колбасу:
С 1 января 2013 года на вареные колбасы и сосиски введены категории:
колбасное изделие категории А – колбасное изделие с массовой долей содержания мяса свыше 80%;
колбасное изделие категории Б – колбасное изделие с массовой долей содержания мяса от 60 до 80 %;
колбасное изделие категории В – колбасное изделие с массовой долей содержания мяса от 40 до 60 %;
Технические условия (ТУ) являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика (изготовителя) или по требованию заказчика (потребителя) продукции. Другими словами колбасы рецептуры ТУ могут внедрять технологи самого завода-изготовителя. Их рецептура индивидуальна, и содержание и сортность мяса в таких колбасах может быть даже выше, чем у колбас рецептуры ГОСТ.
А вобще, если хотите кушать настояще мясо, берите охлажденные свинину или говядину, обваляйте е в специях, в пакет для запекания и в духовку. 100% натуральный продукт.
7 лет
назад
от
Наталь Я
▲
▼
0
голосов
Очень мало. Раньше ГОСТ запрещал класть меньше 37%.
А сейчас - все делают что хотят. И хрящи, и шкуру и костную муку фигачат.
Поэтому я вместо колбасы уже давно шейку в духовке запекаю со специями - ирежу е на бутерброды и сэндвичи - как колбасу! 8-)
7 лет
назад
от
мавиле аметова
▲
▼
0
голосов
Как ни странно, пишут, что рецептура докторской колбасы не изменилась - в ней 25% говядины, 70% свинины. Однако, вкус абсолютно другой из-за того, что мясо уже другое. Но это - ГОСТовская докторская. А вот если посмотреть на колбасу по цене 150 руб за кг (при цене мяса в среднем 400-600 р) , есть в ней мясо? Не верю. И столько всего в не кладут - тут вам и свиные шкурки, и соевый белок, крахмал, карагинан, костная ткань и пр.
7 лет
назад
от
солнце
▲
▼
0
голосов
Нормальное мясо идет в продажу, что похуже и отходы на колбасу а что совсем есть нельзя на тушенку . В говяжьей колбасе куриное мясо точно, к бабке не ходи . Кстати колбаса от своей бабки это О! А еще есть кошерная, конская - это не знаю .
7 лет
назад
от
Ульяна
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли чеснок закатывать в банку? Если да, то подскажите рецепт.
9 лет
назад
от
Маньяк на майле
1
ответ
Можно ли подержать пельмени сутки в холодильнике? Если сломалась морозилка. Они не испортятся?
8 лет
назад
от
Анастасия Отинова
2
ответа
Что приготовить из зефира и пастилы? Так есть надоело. Пишите рецептики
6 лет
назад
от
валентина симанова