Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите блюда итальянской кухни напишите название и рецепт
10 лет
назад
от
Юлия Царкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мальфатти (Malfatti)
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде за 2 минуты, вынуть, остудить в ледяной воде, отжать, нарезать поперёк. Мелко рубленный лук обжарить на среднем огне с 2 ст. л. масла, добавить шпинат, готовить 2-3 минуты. Остудить, смешать с рикоттой, пармезаном, яйцами, посолить, добавить шепотку белого перца, перемешать, всыпать муку и вымесить. С помощью 2-х ложек сформировать ньокки, выкладывая их в кастрюлю с подсоленным кипятком и каплей масла, отварить до всплытия при слабом кипении. Тем временем приготовить шалфейное масло: листья шалфея обжарить в масле на малом огне, пока они не станут хрустящими. Ньокки разложить по тарелкам, полить шалфейным маслом, посыпать пармезаном, подавать.
150 сыра рикотта (или мягкого творога) ; 300 г свежего шпината; 1 луковица; 1 яйцо; горсть тёртого пармезана; 1-2 ст. л. муки; 6 ст. л. оливкового масла; листики шалфея; белый перец; соль
10 лет
назад
от
Анастасия Соловьева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вы любите блинчики? С какой начинкой?
4 года
назад
от
ebutakov
1
ответ
пожалуста напишите мне рицепт как готовить лазанью
11 лет
назад
от
Максим Тилинин
1
ответ
Фрикадельки из фарша рыбы, кто делал?
8 лет
назад
от
Степан Салов