Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт кваса? Рецепт кто знает поделитесь пожалуйста
7 лет
назад
от
Аля Чернова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
понадобятся сухари. Желательно ржаные, тёмные, чтобы потом квас имел красивый цвет. На 3х-литровую банку берём 150 — 200 грамм сухарей.
Хлебный квас
Добавляем 4 — 6 ст. л. сахара (если любите послаще, то больше) и заливаем горячей водой, но не полную банку, заполнив, скажем, на 4/5.
Как приготовить хлебный квас: рецепт бабушки
Ждём, когда сухари разбухнут, а вода остынет, чтобы можно было потрогать пальцем. Добавляем к смеси 1 ст. л. сухих дрожжей, размешиваем, закрываем крышкой. Укутываем банку, например, одеялом, и оставляем на 12 часов. Я делала вечером, поэтому банка стояла в тепле ночь.
Утром смотрим. Дрожжи еще больше увеличили в объеме сухарную смесь, появились небольшие пузырьки и характерный кисловатый запах. Кроме того, если свободного места не достаточно оставили, то квас может и убежать, что и случилось у меня. Поэтому одеяло надо брать такое, чтобы потом можно было постирать. Квас готов!
Осталось только его процедить через мелкое сито или марлю и охладить
А сухарную смесь не выбрасывайте. Это закваска для следующего кваса. Эту же смесь можно снова залить ещё раз горячей водой, только добавив сахар, и укутать на ночь. А на 3-ий и последующий разы надо уже добавлять свежих сухарей и брать часть сухарной закваски.
7 лет
назад
от
Лев Троцкий
▲
▼
0
голосов
делай закваску на опаре и ставь-замеси обычное сладкое тесто-дай поднятся-добавь и замеси с тёмным солодом до плотности пластелина- две спичечных коробки полученой массы на три литра воды с пятью столовыми ложками сахара-в тёплое место на два -три дня и готово
7 лет
назад
от
Aleksandra
▲
▼
0
голосов
делал как в ссылке без дрожжей отличный квас, сделаете закваску, а потом и сам квас, на бородинском и без дрожжей. время приготовления самого кваса - ночь
7 лет
назад
от
Диана Бачурина
Связанные вопросы
3
ответа
чем отличается мёд от сахара?
8 лет
назад
от
Андрей Андрей
1
ответ
Надо что то приготовить, и не знаю, что?
1 год
назад
от
masha fomina
1
ответ
Утка при запекании в духовке неприятно пахнет. Запах не испорченного, а просто не понятный.
10 лет
назад
от
наира ибрагимова