Хочу пожарить куриные ножки в варианте "цыпленок тапака". Как сделать, чтобы остались сочными? ,

Ведь цыпленка не переворачивают, а жарят с одной стороны, чтобы он остался сочным, а тут придется жарить с двух сторон, иначе будет некрасиво. Буду жарить под гнетом, а специальной сковороде. Про то, что его надо часа за два до готовки натереть солью и перцем знаю. Один раз готовила так ножки, но получились суховатыми, правда, жарила с двух сторон.
7 лет назад от Екатерина Микрюкова

2 Ответа



0 голосов
Заморозить их и потом жарить, только слегка разморозив. Тогда все соки останутся внутри. Но, надо будет быстро обжарить и другую сторону. А потом уже доводить до готовности.
7 лет назад от Трофим
0 голосов
цыплёнок является цыплёнком а не бройлерской курицей - у него и косточки тоньше и мяско нежне = поэтому и прожаривается хорошо
а ножки на толстых костях лучше запечь в фольге на кольцах лука а потом фольгу раскрыть и подрумянить \\\ для каждого рецепта есть свои правила и если их не соблюдать то получится уже не то блюдо которое вы мечтали приготовить
7 лет назад от юлия житкова

Связанные вопросы