Как приготовить простой квас? Точный рецепт.

7 лет назад от Анфиса Мубаракова

1 ответ



0 голосов
Взять примерно 300 грамм закваски хорошей, подбить мукой сахаром. Поставить в тёплое место. Он адолжна очень хорошо "заработать" мать говорит, что через край.
Взять 7 литров воды и 300 грамм ржаной муки. Воду вскипятить и в кипящую ввести муку. Без приключений и опыта это сложно может оказаться. Я использую венчик блендер, мать как-то сама по ночам шаманит. Естественно не всю муку в кипяток бухать.
Как мука заварится газ выключаем и оставляем остывать. Можно сахарку подсыпать из расчета столовая ложка на литр, можно по опыту. можно этого не делать. Я сыплю.
Дале ждём когда остынет "до температуры парного молока". У меня есть термометр, я не выпендриваюсь и тупо промеряю на 38 *С. Остужать на балконе и в воде нельзя! Это не пиво, Содержимое кастрюли уже должно начать окисать за долгое время в тепле. Ка будет 38, разбуториваем закваску, закрываем крышкой (будет пениться. до крышки место должно быть) , укутываем и ставим в тплое место. Ка активное брожение спадёт разливаем по пустым баклажкам пластиковым добавля немного соли (пару тройку щепоток) . Гущу снизу подымать не стоит по возможности. И ставим в прохладное место дображиваться. В принципе можно замораживать если быстро пить не будете.
Открывать аккуратно (под горло не наливать) .
7 лет назад от Анна

Связанные вопросы