Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт-тирамису оригинально?
7 лет
назад
от
аня рощупкіна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для генуэзского бисквита:
6 яиц
165 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
225 г муки
Для крема:
4 яйца
200 г сахара
500 г творога 9%
500 мл сливок для взбивания
Для сиропа:
3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)
110 г сахара
250 мл воды
коньяк
Как приготовить итальянский торт "Тирамису":
Генуэзский бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.
2. Муку просеять 3 раза.
3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны) .
4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.
Крем:
7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения) .
8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.
9. Отдельно взбить белки с сахаром.
10. Отдельно взбить сливки с творогом.
11. Соединить 3 массы и всё перемешать.
Сироп:
12. Смешать сахар, кофе и воду.
13. Варить до состояния сиропа.
14. Остудить, добавить коньяк.
Сборка:
15. Разрезать бисквит на 3 коржа.
16. Пропитать коржи сиропом.
17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.
18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.
Наш традиционный "Тирамису" готов. Приятного аппетита! )
7 лет
назад
от
ло лоно
▲
▼
0
голосов
сначала шарлотку освойте, потом уж за терамису беритесь. шарлотка - 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, яйца до консистенции теста густой сметаны, пакетик разрыхлителя. яблоки очистить. порезать, залить тестом, выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут)
7 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Как называются сладость, в виде ломтика с кофе и орехами?
1 год
назад
от
Михаил Комиссаров
4
ответа
Набрали очень много белого груздя, подскажите различные рецепты заготовок на зиму, желательно маринованными в банки!
12 лет
назад
от
Настя Разуваева
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь вкусняшку.
10 лет
назад
от
Алексей Мощин