Для чего соду гасят в уксусе перед добавкой в тесто?

7 лет назад от BritvaEr

2 Ответа



0 голосов
Её берут с избытком и гасят не всю. В результате реакции между содой и уксусом образуется консервант ацетат натрия. Уксуса надо только немного капнуть и один раз.
7 лет назад от Darcy Darcy
0 голосов
гашёная сода бесполезна.
её можно использовать как консервант, конечно, как выше пишут, но обычно съедается всё сразу, поэтому гасить соду - это полная бессмыслица.

Гасить соду надо в объёме теста, поэтому накладывают соду в последний момент перед выпечкой и перемешивают. Для этого в тесте должен быть либо кислый кефир, кислое молоко, либо лимонная кислота.

Также можно соду не гасить вобще - она входит в большинство разрыхлителей, потому что разлагается на углекислый газ, воду и соли натрия ОТ НАГРЕВАНИЯ выше 150 градусов. Это безопасный разрыхлитель известный уже боле 200 лет.
7 лет назад от Меротворец

Связанные вопросы