Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего соду гасят в уксусе перед добавкой в тесто?
7 лет
назад
от
BritvaEr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Её берут с избытком и гасят не всю. В результате реакции между содой и уксусом образуется консервант ацетат натрия. Уксуса надо только немного капнуть и один раз.
7 лет
назад
от
Darcy Darcy
▲
▼
0
голосов
гашёная сода бесполезна.
её можно использовать как консервант, конечно, как выше пишут, но обычно съедается всё сразу, поэтому гасить соду - это полная бессмыслица.
Гасить соду надо в объёме теста, поэтому накладывают соду в последний момент перед выпечкой и перемешивают. Для этого в тесте должен быть либо кислый кефир, кислое молоко, либо лимонная кислота.
Также можно соду не гасить вобще - она входит в большинство разрыхлителей, потому что разлагается на углекислый газ, воду и соли натрия ОТ НАГРЕВАНИЯ выше 150 градусов. Это безопасный разрыхлитель известный уже боле 200 лет.
7 лет
назад
от
Меротворец
Связанные вопросы
1
ответ
посовтуйте хорошую надежную простую (включил и забыл) мультиварку
7 лет
назад
от
Белла
1
ответ
Как называется салат который придумали самым первым? ) ) и какого года) )
10 лет
назад
от
маша пришепкина
2
ответа
Не могу вспомнить пропорции рецепта, напишите, пожалуйсиа.
4 года
назад
от
АМАЛИЯ