Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего соду гасят в уксусе перед добавкой в тесто?
8 лет
назад
от
BritvaEr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Её берут с избытком и гасят не всю. В результате реакции между содой и уксусом образуется консервант ацетат натрия. Уксуса надо только немного капнуть и один раз.
8 лет
назад
от
Darcy Darcy
▲
▼
0
голосов
гашёная сода бесполезна.
её можно использовать как консервант, конечно, как выше пишут, но обычно съедается всё сразу, поэтому гасить соду - это полная бессмыслица.
Гасить соду надо в объёме теста, поэтому накладывают соду в последний момент перед выпечкой и перемешивают. Для этого в тесте должен быть либо кислый кефир, кислое молоко, либо лимонная кислота.
Также можно соду не гасить вобще - она входит в большинство разрыхлителей, потому что разлагается на углекислый газ, воду и соли натрия ОТ НАГРЕВАНИЯ выше 150 градусов. Это безопасный разрыхлитель известный уже боле 200 лет.
8 лет
назад
от
Меротворец
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сделать омлет без молока? Подскажите пожалуйста реально это ?
12 лет
назад
от
ответы мейл
2
ответа
Мой ежедневный завтрак состоит из "замоченной" на ночь в 1% кефире гречки. Как думаете этого достаточно?
5 лет
назад
от
Коля Слепцов
2
ответа
Мне тут принесли тушку петуха, как его можно готовить?
4 года
назад
от
Юлия Уракова