Мне тут принесли тушку петуха, как его можно готовить?

3 года назад от Юлия Уракова

2 Ответа



0 голосов
В плане еды от петуха никагого толка. Сделайте из него куриный соус.
Залить водой, и медленной варить несколько часов, не мене 6-ти, а то и больше до уваривания жидкости до густоты соуса. Китайский способ.
Получится не просто соус, а усилитель вкуса для многих блюд.
3 года назад от Mariishkaaa..))
0 голосов
А что петух уже не курятина ?
Для разнобразия в виде кулинарных изысков можно приготовить во французском стиле петух в вине (рецепты есть в интернете)
А если петух в возрасте, можно сварить из него шикарный студень, или как у нас его еще называют -холодец
Из петуха он получается лучший
Ну или на крайняк сварить борщ или еще какой суп
Бульон из старого петуха тоже считается лучшим
3 года назад от Лейла Гаджиева

Связанные вопросы