Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из творога если нет блендера и сита?
7 лет
назад
от
Сергей Пяткин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вилкой можно разминать творог, а что делать с творогом, куча рецептов: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Творожные кексы Ингредиенты: 200 грамм творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки Приготовление: Перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы. Сахара можно положить чуть меньше, но в принципе это дело вкуса. Сливочного масла так же можно положить на глаз - просто зачерпнуть ложкой из масленки. Формы для кексов промазываем маслом и заполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейшая выпечка готова. _ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ
Ингредиенты:
0, 5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0, 5 стакана сметаны;
0, 5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты) .
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
7 лет
назад
от
Андрей Лохматов
Связанные вопросы
1
ответ
Пропекся ли? Выпекала мину т 30, сухой нож
4 года
назад
от
НаТуся
2
ответа
Внутри Хочу сделать что то типа вина из смородины. подскажите рецепт без дрожжей пожалуйста!
10 лет
назад
от
kasyona
2
ответа
Какое блюдо можно сделать из маринованной капусты, посоветуйте) И можно ли е тушить?
8 лет
назад
от
Оксана Пизанская