Какое ваше любимое блюдо из рыбы? и рецепт если можно

7 лет назад от KANNIBAL

3 Ответа



0 голосов
СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Семга 600 гр.
Горошек зеленый замороженный 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сливки 20% 100 мл.
Бульон рыбный 100 мл.
Оливковое масло 1 ст. л.
Масло сливочное 20 гр.
Соль по вкусу.

Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .
Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.
В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.
Погружным блендером взбиваем соус из горошка до полной однородности и гладкости, желаемую консистенцию регулируем бульоном.
Снимаем с кожи филе семги и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом.
7 лет назад от олег дьяченко
0 голосов
Рыбу обожаю любую и в любом виде! )
"Рулит" рыба по-гречески. Обжарить отдельно много лука, нарезанного полу- или четверть кольцами и натёртой на крупной тёрке морковки. Смешать. Н адно толстой сковородки чуть-чуть водички и масла, половину овощной смеси. Сверху слой порционных кусочков рыбы, подсолить (можно предварительно обжарить, можно и не) . Сверху оставшиеся овощи. Залить это смесью кетчупа (без добавок) и водички, дать вскипеть и потом томить на маленьком огне долго (определяется по консистенции соуса, должна выкипеть вода) . Дать настояться 12 ч (если удастся уберечь от немедленного пожирания домашними! )
Как ни странно, лучше всего получается из дешёвого хека.
7 лет назад от аксана трифонова
0 голосов
Треска мурманская под маринадом: готовим маринад: репчатый лук пару штук, морковь тоже пару штук, чистим, лук полукольцами нарезаем и начинаем пассеровать, когда лук немного пожелтет добавить натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, чуть лимонного сока, чуть сахара, посолить. Пробуете, определяете на свой вкус достаточно ли всего. Томатная паста"Помидорка" маленькая баночка, обычно хватает, развести в горячей воде примерно 300 мл, и залить лук с морковью, пусть тушится минут 30-40. Филе трески слегка обжарить и аккуратно ввести в маринад, тушить еще минут 20
7 лет назад от Даниил Лавров

Связанные вопросы