Все о еде
Войти
Регистрация
напишите как сварить пшенную кашу
7 лет
назад
от
annnastasiyaworld
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы любим в духовке. Очень просто: крупу моем, конечно, ошпариваем кипятком (хотя сейчас крупа чистая и не горчит, но на всякий случай) . Лучше в горошек, но можно и в кастрюльку кладем 1 стакан крупы, немного соли, 0, 5 литра молока и в духовку. Как корочка запеклась, так и готово (минут 40)
7 лет
назад
от
/Slash/
▲
▼
0
голосов
Стакан пшена, промыть, залить стаканом воды на час, чтоб не горчила (можно не заливать) , через час слить воду, залить полтора стакана воды (или молока) , довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности, обычно пока вода не выкипит (или молоко) , будет густая, рассыпчатая каша. Если нужно жидкую, то на стакан крупы 3-4 стакана жидкости. Очень вкусно получается в духовке на молоке, называется пшённик, сверху образуется аппетитная корочка как из печки.
7 лет
назад
от
Мария Ишина
▲
▼
0
голосов
помыть пшено, потом залить кипятком дать постоять 30 минут, воду слить, крупу залить молоком (или молоко + вода или вода) из расчета стакан пшена на литр жидкости, соль, сахар по вкусу. Варить при слабом кипении и частом помешивании не мене 40 минут. Масло добавить в готовую кашу.
Самая вкусная каша получается в мультиварке, на плите может подгореть, надо следить постоянно
7 лет
назад
от
буторина ирина
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько хранится в морозилке курица, если была заморожена до истечения срока годности, но сейчас он уже истек?
1 год
назад
от
Анатолий Рутц
2
ответа
Что можно приготовить из куриной грудки по мимо котлеток?
9 лет
назад
от
NaStенЬкА
1
ответ
Почему русская кухня полезне корейской?
1 год
назад
от
Gerra