напишите как сварить пшенную кашу

7 лет назад от annnastasiyaworld

3 Ответа



0 голосов
Мы любим в духовке. Очень просто: крупу моем, конечно, ошпариваем кипятком (хотя сейчас крупа чистая и не горчит, но на всякий случай) . Лучше в горошек, но можно и в кастрюльку кладем 1 стакан крупы, немного соли, 0, 5 литра молока и в духовку. Как корочка запеклась, так и готово (минут 40)
7 лет назад от /Slash/
0 голосов
Стакан пшена, промыть, залить стаканом воды на час, чтоб не горчила (можно не заливать) , через час слить воду, залить полтора стакана воды (или молока) , довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности, обычно пока вода не выкипит (или молоко) , будет густая, рассыпчатая каша. Если нужно жидкую, то на стакан крупы 3-4 стакана жидкости. Очень вкусно получается в духовке на молоке, называется пшённик, сверху образуется аппетитная корочка как из печки.
7 лет назад от Мария Ишина
0 голосов
помыть пшено, потом залить кипятком дать постоять 30 минут, воду слить, крупу залить молоком (или молоко + вода или вода) из расчета стакан пшена на литр жидкости, соль, сахар по вкусу. Варить при слабом кипении и частом помешивании не мене 40 минут. Масло добавить в готовую кашу.
Самая вкусная каша получается в мультиварке, на плите может подгореть, надо следить постоянно
7 лет назад от буторина ирина

Связанные вопросы