Все о еде
Войти
Регистрация
зачем дубовую щепу вымачивают при настойке самогона?
ведь суть добавления щепы в переходе веществ из щепы в самогон, а если еёвымачить, этих веществ будет просто меньше, непроще ли добавить меньше щепы, а не вымачивать её. или мы удаляемиз неё какие-то одни и оставляем другие вещества. если так, то какие удаляем?
7 лет
назад
от
abc abc
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В дерево впитываются и удаляются с ним вредные и вонючие сивушные масла, а из щепы в напиток переходит красивый цвет, и улучшается аромат. Предварительное вымачивание щепы делают для того, чтобы в не меньше спирта впиталось (и было впоследствии удалено) , а также, чтобы вымыть из щепы грязь и древесную пыль.
7 лет
назад
от
Мечта Поэта
Связанные вопросы
4
ответа
Вы составляете меню на неделю, или готовите то, что в голову придет?
12 лет
назад
от
Дмитрий Гой
6
ответов
как приготовить куриную печёнку? кроме тушения в сметане
13 лет
назад
от
lilia kioresku
4
ответа
Подскажите, как делать майонезны салат из крабовых палочек, яйца и т. д?
12 лет
назад
от
xXXXx