Все о еде
Войти
Регистрация
зачем дубовую щепу вымачивают при настойке самогона?
ведь суть добавления щепы в переходе веществ из щепы в самогон, а если еёвымачить, этих веществ будет просто меньше, непроще ли добавить меньше щепы, а не вымачивать её. или мы удаляемиз неё какие-то одни и оставляем другие вещества. если так, то какие удаляем?
7 годов
назад
от
abc abc
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В дерево впитываются и удаляются с ним вредные и вонючие сивушные масла, а из щепы в напиток переходит красивый цвет, и улучшается аромат. Предварительное вымачивание щепы делают для того, чтобы в не меньше спирта впиталось (и было впоследствии удалено) , а также, чтобы вымыть из щепы грязь и древесную пыль.
7 годов
назад
от
Мечта Поэта
Связанные вопросы
2
ответов
У вас бывает кулинарная депрессия? Как с ней боретесь?
1 год
назад
от
Dust In The Wind
1
ответ
Можно ли поправится с помощью манной каши?
9 годов
назад
от
Анастасия Лесник
1
ответ
А вам приходилось кушать маргарин? когда мало ли было трудности материальные.
5 годов
назад
от
Ирина Петрова