зачем дубовую щепу вымачивают при настойке самогона?

ведь суть добавления щепы в переходе веществ из щепы в самогон, а если еёвымачить, этих веществ будет просто меньше, непроще ли добавить меньше щепы, а не вымачивать её. или мы удаляемиз неё какие-то одни и оставляем другие вещества. если так, то какие удаляем?
7 лет назад от abc abc

1 ответ



0 голосов
В дерево впитываются и удаляются с ним вредные и вонючие сивушные масла, а из щепы в напиток переходит красивый цвет, и улучшается аромат. Предварительное вымачивание щепы делают для того, чтобы в не меньше спирта впиталось (и было впоследствии удалено) , а также, чтобы вымыть из щепы грязь и древесную пыль.
7 лет назад от Мечта Поэта

Связанные вопросы