подскажите, пожалуйста, рецепт котлет или оладий из куриного фарша механической обвалки

7 лет назад от Ольга Зайцева

2 Ответа



0 голосов
) на 500 фарша
1 лук средня
манка 2 ст л либо булка сухая 2 кусочка размоченная в пол ст молока
сольспеции по вкусу
яйца 2 шт
по тех карте так
яйца не кладу
7 лет назад от Воин
0 голосов
Куриные оладьи с тыквой

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе (или куриный фарш) - 400 г
Тыква - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез или сметана - 3 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-50 мл

Продукты для куриных оладий перед вами.

Как приготовить оладьи куриные с тыквой:

Куриное филе вымыть и обсушить.
 
Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5 мм, или пропустить через мясорубку (можно сделать оладьи и из готового фарша, но оладьи из нарезанного филе все-таки отличаются по вкусу) .

Тыкву очистить и натереть на средней терке.
 
Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
 
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать очень мелко.
 
Все продукты соединить в миске. Посолить и поперчить, добавить майонез (или сметану) и муку.
 
Хорошо все перемешать. Можно оставить на 20 минут (оладьи будут ароматне) , а можно сразу жарить.
 
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горяче масло столовой ложкой выложить оладьи из куриного фарша с тыквой. Жарить на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (можно жарить куриные оладьи на небольшом огне под крышкой) . Масло добавлять понемногу по мере надобности.

Оладьи куриные с тыквой готовы. Подавать с любимым гарниром или соусом.
7 лет назад от Panda Evkalipt

Связанные вопросы