Все о еде
Войти
Регистрация
Кто даст хороший рецепт приготовления ВИНА из ВИНОГРАДА?
7 лет
назад
от
Дмитрий Бобровский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берете виноград. Немытый. Давите его - получается мезга. Французы - практически повсеместно - мезгу отжимают сразу. В странах Нового Света (Аргентина, Чили, Австралия и т. д. ) - часто мезгу держат до подбраживания - так в не попадает больше танинов, красящих веществ. Поэтому вина Нового Света - боле темные, сочные, имеют боле сильный вкус и аромат. Однако - иногда сила - является и слабостью - слишком мощный вкус и аромат - скрывает многочисленные нюансы вина, за которые его так ценят любители этого напитка. Поэтому - сказать однозначно - какое из вин лучше - нельзя. Однако - в любом случае - мезгу (сразу или чуть позже) - отжимают и бродит уже виноградный сок (никакой воды не добавляют) . Если виноград - сладкий - сахара тоже не вносят. Все это бродит при нормальной температуре - 20-24 градуса. Конечно - под гидрозатвором. Брожение должно идти от недели до двух, после чего - вино успокаивается и ему нужно еще пару недель или немного больше - для того, чтобы осадок осел и оно осветлилось. После этого - через трубку оно разливается по бутылкам, последние - закупориваются хорошо и помещаются в прохладу и темноту. Через пару месяцев - вино можно пробовать. Удачи!
Только если в больших объемах - то для качественного хранения нужно сульфиты добавлять - как это все производители делают.
7 лет
назад
от
Юлия Волкова
Связанные вопросы
2
ответа
Завтра выпью 200 мл виски 40%, иду на важную встречу, боюсь чтобы никто не услышал запаха, подскажите, пожалуйста, будет
6 лет
назад
от
Peter Tori4elli
5
ответов
Ребят, посоветуйте пжл. какой либо вкусный коктейль (без алкогольный)
12 лет
назад
от
Моня Цитаткина
2
ответа
Почему чай заваренный в бутилированной воде крепче чая в фильтрованной воде из-под крана?
6 лет
назад
от
светик иршина