Кто даст хороший рецепт приготовления ВИНА из ВИНОГРАДА?

7 лет назад от Дмитрий Бобровский

1 ответ



0 голосов
Берете виноград. Немытый. Давите его - получается мезга. Французы - практически повсеместно - мезгу отжимают сразу. В странах Нового Света (Аргентина, Чили, Австралия и т. д. ) - часто мезгу держат до подбраживания - так в не попадает больше танинов, красящих веществ. Поэтому вина Нового Света - боле темные, сочные, имеют боле сильный вкус и аромат. Однако - иногда сила - является и слабостью - слишком мощный вкус и аромат - скрывает многочисленные нюансы вина, за которые его так ценят любители этого напитка. Поэтому - сказать однозначно - какое из вин лучше - нельзя. Однако - в любом случае - мезгу (сразу или чуть позже) - отжимают и бродит уже виноградный сок (никакой воды не добавляют) . Если виноград - сладкий - сахара тоже не вносят. Все это бродит при нормальной температуре - 20-24 градуса. Конечно - под гидрозатвором. Брожение должно идти от недели до двух, после чего - вино успокаивается и ему нужно еще пару недель или немного больше - для того, чтобы осадок осел и оно осветлилось. После этого - через трубку оно разливается по бутылкам, последние - закупориваются хорошо и помещаются в прохладу и темноту. Через пару месяцев - вино можно пробовать. Удачи!
Только если в больших объемах - то для качественного хранения нужно сульфиты добавлять - как это все производители делают.
7 лет назад от Юлия Волкова

Связанные вопросы