Как сварить вкусный кисель?

Очень люблю кисель, но ни как не могу подобрать правильное сотношение" жидкость-крахмал". Всё время получается или слишком густой, или слишком жидкий. Поделитесь секретом "правильного" киселя
7 лет назад от Микса Лобный

2 Ответа



0 голосов
2 ст ложки на кофейную чашку, на 2-2, 5 литра воды, вода с сахаром закипела, туда крахмал, заварился, стакан сока, сохраняется и запах и вкус сока, после того как залили сок, кипятить не надо, просто хорошо размешать
7 лет назад от Андрей Владимирович
0 голосов
О-о-о! Самый вкусный кисель - вишневый. И чтобы был сладкий. Рецепт: вода, вишни без косточек, концентрированный вишневый сок. Желательно натуральный. И крахмал картофельный. Его кол-во - на любителя. Я люблю побольше. Чтобы кисель был погуще. Чтобы его можно было ложкой есть. Вишни и сок кипятим. добавляем сахар. потом размешиваем крахмал в холодной воде и вливаем в кипящий компот.
7 лет назад от elena vlasova

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Наталья Мильчукова