Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт свой вкусненький, домашненький бисквитного теста . )
Бисквит не пекла, решила попробовать, а в интернете пишут фиг знает что.
12 лет
назад
от
Лёка +
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Состав рецепта блюда
яйца – 4 штуки
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
сода – 0, 5 ч. ложки
уксус 6% – 0, 5 ч. ложки
крахмал – 1 ч. ложка
сметана – 3-4 ст. ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквитное тесто.
Бисквитное тесто, наверное, самое популярное тесто среди хозяек. Его любят не только за простоту приготовления, но и за потрясающий вкус! Можно найти самое разнобразное применение для этого теста: торты, пирожные, рулеты… И все изделия из бисквита получаются легкие, нежные, пышные, красивые!
Кулинарный рецепт приготовления бисквитного теста, еще раз повторюсь, очень прост. Но многие хозяйки жалуются на то, что коржи не поднимаются : ( Все потому, что приготовление бисквитного теста имет ряд особенностей. Давайте обсудим их.
Во-первых, яйца обязательно следует взбивать по отдельности. Желтки с белками имеют разные свойства, поэтому их нужно отделять друг от друга. Желтки я смешиваю с сахаром, оставляю сахар до полного растворения. Белки нужно взбивать в плотную пену! Это очень важно! Рекомендация: лучше взбиваются холодные белки. И хорошо смешивается с тестом только часть белковой массы (меньше половины даже) , остальное аккуратно добавляется в тесто так, чтобы оно приобрело воздушность белков.
Во-вторых, не забывайте про соду с крахмалом! Но соду непременно гасите уксусом, а крахмал разводите сметаной.
И в-третьих, не заглядывайте в духовку хотя бы первые 20 минут приготовления бисквита! Иначе бисквит опадает. Через 20 минут (если вам уж очень хочется посмотреть) открывайте духовку очень осторожно, постепенно, не хлопайте дверцей.
Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, еда из вашего бисквита получится пышной, легкой и воздушной . Удачи!
12 лет
назад
от
Александра Моськова
▲
▼
0
голосов
5 яиц, 200 граммов сахара, 200 граммов муки. Неполный стакан, короче. Можно одну треть муки заменить на кукурузную. Отделяете, взбиваете белки до крепких пиков, всыпаете порциями сахар, потом желтки не прекращая взбивать. Потом порциями просеянную муку, вмешиваете снизу вверх, поворачивая при этом емкость. Края формы не смазывать. вылить. 180 градусов, 35 минут. Духовку не открывать. В Инете Вы плохо искали, эти тонкости я нашла именно на кулинарных сайтах.
12 лет
назад
от
Марусина Ольга
▲
▼
0
голосов
5 яиц, 1 стакан муки, 1 ложка крахмала (можно без него) 1 стакан сахара. желтки отделить от белков, белки взбить что бы при наклоне кастрюльки не сползали, желтки перетереть с сахаром почти до светло желтого цвета и постепенно ввести в белки, за тем так же постпенно мука и крахмал, мешать только в одном направлении, в разогретую духовку на 200% на 25 минут, очень пышный бисквит)
12 лет
назад
от
Кристина Пашина
▲
▼
0
голосов
1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 , стакан сахара и два стакана муки, на кончике ножа соды и погасить её лимоном, в тесто добавить всю цедру одного лимона, моим домашним очень нравится, я надеюсь и тебе понравится
12 лет
назад
от
Павел Чикмарев
▲
▼
0
голосов
5 яиц взбить с 180-200г сахара. Когда подымется однородная густая пена, засыпаете просеянную муку (100г +столовая ложка крахмала) , быстро перемешиваете . Выливаете в застеленную бумагой форму и в духовку. 160 С минут 40 (по моей духовке) . Удачи! -это на разъёмную форму диаметром 24см.
12 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Оставила на лоджии кочан капусты, приготовленный для квашения, а он замёрз.
10 лет
назад
от
Маленькая Снежинка .
1
ответ
Зарекались ли вы себе, что больше не будете есть острые крылышки KFC?
4 года
назад
от
enginew0w~ #Tomorrow
1
ответ
какая консерва вкусне и нежне для салата мимоза? желательно без костей
8 лет
назад
от
Ольга Пав-Lova