Картофель фри в духовке на фольге прилипает, как избежать этого

Хочу услышать советы насчет того, как избежать прилипание картошки в духовке именно на фольге. Не используя пергамент/фритюрницу/сковороду. Ответ чисто на этот вопрос.

Картошка просушена бумажными полотенцами, около столовой ложки масла, перемшано. Ставлю в разогретую духовку и картошка через какое то время просто прилипает к фольге и уже никак её не отодрать не испортив. Есть ли способы избежать этого и получить нормальную корочку?
7 лет назад от Елизавета Остапенко

1 ответ



0 голосов
frire переводится как "поджареный". Т. е. в жире или масле
Вы пытаетесь картошку запечь. Фольга нагревается так же, как и противень, поэтому прилипать будет и с маслом
7 лет назад от Босой

Связанные вопросы