Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусное блюдо) На десерт.
7 лет
назад
от
Юрий Юрец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожное печенье «Слойка» . )
Невероятно вкусное, просто тающе во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености) . Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вобще выше всяких похвал!
7 лет
назад
от
Флюс
Связанные вопросы
3
ответа
Хороше вино. Начинается с какой суммы?
4 года
назад
от
Полковник
1
ответ
Дорогой сыр покрылся плесенью, его еще можно есть?
8 лет
назад
от
Марьяна Зимняя
1
ответ
Для чего этот тип макарон?
2 года
назад
от
George Jackson